Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 1484 results.

Winterstille

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
23.11.2022    4    7    86

Winterstille


Weißer Reif auf Fensterscheiben

Wer hat ihn zuletzt gesehen

Angehaucht von Kindermund

Schmilzt ein runder Blick ins Freie

Über kalterstarrten Bäumen

Krähen ihre [ ... ]

Herbstmelancholie

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
13.11.2022    1    2    54

Herbstmelancholie

Die Straßen ein Meer aus rotbraunen Blättern
Die Sonne scheint zu dieser Jahreszeit irgendwie kälter.
Es ist noch nicht der kalte Winter,
Doch das kann die Abwesenheit der [ ... ]


November- Grau

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.11.2022    2    3    56

November-Grau


Es lebt sich nicht gut
untern Himmelszelt,
es trieft, und nass
ist jetzt die ganze Welt!

Regen, Regen gibt es täglich
ohne die ersehnte Pause,
am besten man bleibt [ ... ]

Laternen

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
28.10.2022    4    8    98

Nach gedimmten Abendrot,
finstert sich ein Straßenschlot.
Schatten recken sich empor,
Unbehagen rinnt hervor.

Längs der Straße, ohne Licht,
suchen Augen Zuversicht.
Füße rascheln durch [ ... ]

Herbstgedanken auf dem Friedhof

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
25.10.2022    0    0    20

Der Himmel ist wolkenverhangen, Regenwetter.

Ein heftiger Wind fegt vor sich her, die alten Blätter.


Und Vögel fliegen in Scharen über weite, leere Felder.

Ja, die Natur [ ... ]


Spaziergang im Herbst

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
25.10.2022    0    0    30

Wenn ich so spazieren gehe,

und die Blätter fallen sehe,

weiß ich, das ist der Herbst.

Wehmut erfüllt dann mein Herz.

Wie die welken Blätter sterben,

so vergeht alles [ ... ]

Herbst

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
25.10.2022    0    0    13

Es glüht das weite Land

im goldgelben Licht

der späten Nachmittagssonne

und deine weiche Hand

streichelt zärtlich

mein altes Gesicht.

Welch’ eine Wonne. [ ... ]

Herbstzeit

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
25.10.2022    0    0    15

Von den Bäumen die bunten Blätter fallen.

Schöne Herbsttage, ach wie sie mir gefallen.


Und zarte Nebelschwaden steigen rundum auf.

Ja, überall liegt farbenprächtiges Laub [ ... ]