Die nasskalte Jahreszeit


Der holde Frühling ist noch meilenweit,
es schneit nicht mehr, es regnet nur,
der Regen vermasselt mir so manche Tour.

Manchmal kommt zum Regen noch der Wind,
dann eile ich nach Haus, ganz geschwind,
ich sitze dann am Fenster und schaue hinaus,
und achte auf den stürmischen Wetterverlauf.

Die Busse und Straßenbahnen sind vollgestopft,
der Regen ausgelassen auf den Asphalt klopft,
leidtragend sind vor allem die Kinder,
ach, gebe es doch nur einen richtigen Winter!

Kommt unerwartet Sonnenschein, der baut mich auf,
dann lauf ich freudestrahlend rufend, durch das Haus,
und pflücke dir, mein lieber, guter Schatz,
den ersten kunterbunten Blumenstrauß!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Die nasskalte Jahreszeit"

Re: Die nasskalte Jahreszeit

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.02.2023 11:42 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
gern gelesen. Ja, ich warte auch schon auf den Frühling. Nur schade, dass die Wartezeit von unserer Lebenszeit abgeht.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Die nasskalte Jahreszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.