Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2101-2110 of 2669 results.

Der Tag beginnt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
02.05.2013    3    5    331

Der Tag beginnt, das Licht geht an,
mein Magen dreht sich schon mal um.
Ein jeder zeigt gleich was er kann,
da kommt die Welt wohl nicht drum rum.

Die Ratten wuseln durch den Müll,
die [ ... ]

Wir hätten besser verloren

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
29.04.2013    0    2    200

Wir haben gekämpft bis zum Ende
und haben leider nur verloren.
Den Sieg bekamen wir zu Händen,
aber konnten ihn nicht halten.

Wir haben diesen Krieg gewonnen,
Doch der Frieden ging [ ... ]

Reich und Arm

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
28.04.2013    0    0    186

Reich und Arm

Die heutig Zeit des Lebens
für viele keinen Spass
trotz harter schwerer Arbeit
sind arm der Menschen last

Trägst Lumpen du am Leibe
must hungern jeden Tag
Als Asi [ ... ]


Leerer Wald

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
28.04.2013    0    4    202

Leerer Wald

Mit den Eltern ging das Kind
des Sonntags durch den Wald
und wie Kinder nun mal sind
fragte es alsbald.

„Warum ist der Wald so leer?
Er ist doch wunderschön.
Warum kommt [ ... ]

Naturschutz

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
25.04.2013    2    4    354

Naturschutz

Wir sollten uns doch keine Sorgen machen
um die Gesundheit der Natur.
Sie kann über uns nur lachen.

Sie hat die Eiszeit überstanden,
Feuer, Beben, Flut und Sturm.
Sie kamen [ ... ]

Eigentor

Melitta Lohnes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melitta Lohnes
23.04.2013    2    3    240

Er war umjubelt von den Massen,
hat keine Torchance ausgelassen.
Dem Fußball blieb er stets verbunden,
hat bei den Bayern seine Heimat gefunden.
Ein Mann, den man schätzt und den man [ ... ]

Gewalt

tanija.storck

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tanija.storck
21.04.2013    0    1    269

Gewalt

Eine schürende potenzielle Gewalt,
besteht aus Wut die sich,
mit Hass zusammen knallt,
aus Angst unschlägt dich!

Eine Unzufriedenheit in dir,
lässt Schwäche nicht zu,
und zeigen [ ... ]


Kinder der Welt

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
20.04.2013    2    3    292

So viele Kinder
täglich
geschlagen
ausgebeutet
misshandelt
versklavt
missbraucht
kaum geboren
schon verloren.

Wir haben es nicht geschafft
diese Welt zu erhalten
zu gestalten
als eine [ ... ]

Heulsusen

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
19.04.2013    0    2    295

linker
rechter
liberaler
mainstream

blinde
ficker
die nicht sehen

spielen
mit und an sich selbst
aber niemals mit den anderen

einäugige geisteszwerge
selbstficksiert
in [ ... ]