Reich und Arm

Die heutig Zeit des Lebens
für viele keinen Spass
trotz harter schwerer Arbeit
sind arm der Menschen last

Trägst Lumpen du am Leibe
must hungern jeden Tag
Als Asi wirst bezeichnet
des Lebens Laster Qual

Kinder die du zeugtest
als gut es dir noch ging
doch mehr als drei zuviele
als Lumpenpack du gilst

Man zeigt auf dir mit Fingern
obwohl tust deine Pflicht
fleissig bist im Leben
doch Geld es reicht oft nicht

Von Papa hat bekommen der Sohn
ein Auto schnell
gibt an was er wohl habe
die Firma übernomm
läst Menschen für sich hungern weil er sie nicht bezahlt
doch wilst dich gegen wehren
du oft verloren hast

Die Welt gehöhrt den Reichen
für Arme keinen Platz
doch geht die Welt mal unter
Kein Geld dich leben läst

So wird einst überleben
wer Armut ist gewohnt
er hat gelernt zu kämpfen
er lebte in der Not

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reich und Arm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reich und Arm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.