Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2081-2090 of 2671 results.

Arm und Reich

NeueKrise

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NeueKrise
01.06.2013    0    1    251

Die kühle Luft hier erstickt deinen Geist,
zu gehen, zu essen - das macht dich verrückt,
becklagst dich nur, dass dich die Mauer erdrückt

Das saftige Grün raubt dir die Sinne,
auf ruhigen [ ... ]


Vor dem Absprung

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
31.05.2013    0    1    209

Am Ende einer langen Straße steh´ ich
zurück zum Anfang blickend seh´ ich
einen Jüngling dort im schicken Wagen
wie er getrieben bloß von seinen Fragen
lässt sich so von Sehnsucht [ ... ]

Entweihter Baum

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
28.05.2013    3    5    299

Begonnen hat d i e R e l i g i o n
Zu zerstören die Vision
Der Einheit von Natur und Mensch
Der Klerus war es und der Mönch

Die heil’gen Haine abgebrannt
Die Mythen allesamt gebannt
Die [ ... ]

F R E I H E I T

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
27.05.2013    2    3    401

Wenn Worte übervoll an Bedeutung
und arm an Ankunft
ihre Existenz fristen



Wenn Worte in Resonanz zu
erlebtem Erleben
nicht als solche erkannt und belassen werden



Wenn [ ... ]