Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-35 of 35 results.

Feuer in der Nacht

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
28.02.2014    5    9    241

Ich bin die Sehnsucht, bin die Glut,
aus Einsamkeit erweck ich Mut,
brenn tief dir in dein Herz hinein,
kann Asche und auch Liebe sein,
bin die, die deinen Schlaf bewacht.
Ich bin das Feuer in [ ... ]

Trennungsschmerz

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
07.11.2013    0    2    313

Und wenn der Tag gekommen ist,
da wir uns trennen müssen,
ich dich in meine Arme zieh,
wir uns so lieblich küssen.
Der Trennungsschmerz auf dieser Welt
ist wahrhaft menschenfeind,
doch süß [ ... ]

Die schönste Stund

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.11.2013    0    4    304

Die schönste Stunde meines Lebens,
sie war so süß, sie war so hold,
sie war gefärbt von Lieb und Güte,
war glänzender als pures Gold.
Sie ließ mich träumen, ließ mich lieben,
sie war so [ ... ]


Der Bettler

I. Kunath

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: I. Kunath
05.11.2013    0    10    329

Im eisig kalten Morgengraun
da blickte ich durch's Tor
und was ich sah ihr glaubt es kaum,
ein Bettler stand davor.

Der Regen fiel auf ihn herab,
mein Herz fing an zu klagen.
Ich nahm mein [ ... ]

Der Rosenstrauß

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
04.11.2013    2    5    398

Ein Rosenstrauß aus Liebeshand
war schöner noch als Gold,
die Lieb sich darin wiederfand
so rein, so süß, so hold.

Ein Rosenstrauß aus Liebeshand
war wicht'ger noch als Brot.
Was wär [ ... ]