Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 35 results.

Lang ist's her

I. Kunath

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: I. Kunath
23.08.2014    0    7    121

Stumm ziehn die Wolken über's Land
und meine Hand ist welk und leer,
die Liebe, die uns einst verband
schon längst ertrank im Weltenmeer.

Vor langer Zeit das Lied verklang
und lang ist's [ ... ]

Hoch im Kirchturm bei den Glocken

I. Kunath

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: I. Kunath
16.08.2014    0    7    439

Hoch im Kirchturm bei den Glocken
pflege ich oft nachzudenken,
kann mich oben in der Stille
in Gedanken ganz versenken.

Doch da gibt es eine Sache,
die mich ganz gewaltig stört -
den [ ... ]

Liebe und Leiden eines Mannes

I. Kunath

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: I. Kunath
26.07.2014    0    8    162

Träume am Fenster in glitzernder Nacht
waren zum Sterben nur gemacht,
lachten ihn an - doch ahnte er schon,
jenen dunklen, düsteren Ton,
der wie Teer an ihm haften blieb
und jeden hellen Ton [ ... ]


Die klagenden Rosen

I. Kunath

Kategorie: Trauergedichte   Autor: I. Kunath
15.07.2014    4    15    261

Mitternacht - im Licht des Mondes
hört ich Rosen - ja, sie sangen,
traurig blickten sie herüber,
ihre Lieder schaurig klangen.

Als ich näher trat da sah ich
eine Rose schön und [ ... ]

Der Name der kleinen Blume

I. Kunath

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: I. Kunath
06.06.2014    3    9    215

Einst saß ich so ganz alleine am Strand,
in meiner Hand ein Blümelein,
ich sang ihm von Liebe, von Schmerzen und Trauer,
vom Sterben und vom Verlassensein.

Ich sang ihm von Leere, von [ ... ]

Meine Freunde

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
25.05.2014    3    13    169

Die Welt kommt mir so lieblos vor,
verquer und unbedacht;
ich komme mir so einsam vor -
mein Freund das ist die Nacht!

Die Welt ist laut bei Tageslicht,
die Torheit ja sie lacht;
macht sie [ ... ]

Mir scheint ich passe nicht in diese Welt

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
16.05.2014    2    15    197

Ich bin der tiefe Spiegel deiner Einsamkeit,
im Herbstwind bin ich wie ein Sommerkleid,
ich bin das Bild, das man nie fertig stellt,
ich bin der Stolperstein in der Gedanken-Welt.

Ich bin das [ ... ]


Er wollte blühn

I. Kunath

Kategorie: Naturgedichte   Autor: I. Kunath
04.05.2014    1    13    89

Ein Baum der stand im Garten drin,
er wollte blühn - nichts weiter,
nur Schönes kam ihm in den Sinn,
er freute sich - war heiter.

Doch weil der Baum im Wege stand
der Villa Unbehagen,
hat [ ... ]

Sehnsuchtskleider

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
03.05.2014    4    12    128

Oh des Morgens,
diesen schönen Stunden voller Licht,
will das Leben tausendfach mich küssen -
dich vermissen
kann ich nicht.

Und des Mittags,
diesen warmen Stunden reich an Leben,
will ich [ ... ]