Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7721-7730 of 8401 results.

Was heisst Leben?

resalp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: resalp
09.07.2012    3    1    371

Das heisst:
Geboren werden ...
Zuneigung oder Abneigung ...
Lernen ...
Zweifel ...
Lieben ...
Liebeskummer ...
Arbeiten ...
Familie ...
Falten ...
Graue Haare ...
Schmerzen ...
Verlust [ ... ]

Wenn Ideen wie Blätter fallen

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
09.07.2012    1    2    518

Wenn Ideen wie Blätter von den Bäumen fallen
Und sehr hart auf den schmutzigen Boden prallen.
Dann haben wir alle zu wenig getan, geschafft,
Stürzen auf den Boden der Tatsachen ohne [ ... ]

Kinderkram

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.07.2012    0    1    583

Meine Augen die schauen nur stumm und starr,
noch immer bin ich euch beiden nah.

Ich hab keine Stimme, ich habe kein Wort,
die Zeit jedoch rennt uns allen fort.

Ich bin doch das, was mit [ ... ]


Wenn wir würden

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.07.2012    0    3    310

Würden wir uns immer
an alle Regeln und Meinungen halten
die wir vorgedacht bekommen,

würden wir alles so hinnehmen
ohne den Wunsch nach neuen Erkenntnissen,

würden wir aufhören Dinge [ ... ]

Gunthildiskapelle

bannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bannes
06.07.2012    1    0    462

Schneckenhaus Gottes

Schneckenhaus Gottes,
Stätte der Ruhe und Andacht,
gerne von Gästen besucht
und von modernen Betern verehrt,
erinnerst noch immer
an die einstigen Taten
der [ ... ]

Wir sind perfekt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
06.07.2012    1    3    398

Wir sind alle perfekt so wie wir sind.
Eben perfekt wir selbst,
mit all unseren Ecken und Kanten.
aber immer wir selbst.

Erst wenn wir versuchen
so zu sein wie jemand Anderes
verlieren wir [ ... ]

ein Blick aus dem Fenster

pueblo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: pueblo
06.07.2012    0    2    523

Siehst du die Sonne vor dem Tor?
möchtest du sie ergreifen?
ragt deine Hand,
voll Lust und Sucht,
voll von Verlangen nach dem Licht?
ohne zu begreifen;
wir Menschlein wir sind [ ... ]

Der Heiratsschwindler

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
06.07.2012    0    0    416

Der Heiratsschwindler
© Anita Heiden

Oh du Schöne, meine Seele,
auch freute mich, wenn ich dich sehe.
Hab dir auch was mitgebracht,
einen Strauß und gib gut acht,
dass dir nichts geschehen [ ... ]