Wenn Ideen wie Blätter von den Bäumen fallen
Und sehr hart auf den schmutzigen Boden prallen.
Dann haben wir alle zu wenig getan, geschafft,
Stürzen auf den Boden der Tatsachen ohne Kraft.

Wenn Ideen wie Blätter von Bäumen fallen
Dann bringt es nichts mehr sich an das Alte zu grallen,
Denn stets zu erst sterben die Blätter, dann der Stamm.
Die Ideen verkommen zu einem Einheitsschlamm.

So wird das Alte vom braunen Laub begraben.
Voller Vorfreude kreisen die hungrigen Raben.
Wir, das Volk, haben einfach zu wenig gewagt.

Die Todesvögel landen um sich zu laben.
An unseren dummen, selbst verschuldeten Gaben.
Wir haben zu wenig getan, zu viel gesagt.


© PeKedilly 2012


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn Ideen wie Blätter fallen"

Re: Wenn Ideen wie Blätter fallen

Autor: Varia Antares   Datum: 28.11.2012 17:26 Uhr

Kommentar: Gutes Gedicht!

Kommentar schreiben zu "Wenn Ideen wie Blätter fallen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.