Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6721-6730 of 8397 results.

niemand ist unnütz auf dieser Welt

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
01.12.2013    0    1    216

..wenn auch nur als schlechtes Beispiel


„Nun, man ist froh doch mich zu haben!“
„Ja, Leute, hörte ich gar öfter schon!"
„Doch noch mehr muss ich leider sagen,
habe ich vernommen, [ ... ]

Urlaub

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.11.2013    1    4    206

Mit Verlaub:
ich gehe fort
Ich brauche Urlaub,
einen Ort,

wo ich mal was and‘res seh,
mich so recht erholen kann,
was erlebe, mich ergeh‘,
mich verlustiere dann und wann

Doch frei [ ... ]

Stadt und Land

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.11.2013    1    9    269

Das Leben in der Stadt
Da weiß man, was man hat
Plätze, Zentren, Parks und Läden
Restaurants, Konzerte und Alleen
 
Das Leben auf dem Land
Da ist man mehr am Rand
Gute Luft und viel [ ... ]

Bewusst werden

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
29.11.2013    4    11    339

Noch öfter hör ich deinen Namen
Weil auch manch andere ihn trägt.
Wie stark doch eine Liebe prägt!
Sie wollt` in keinen Rahmen.

Schon steht das bunte Bild vor mir,
Erzählt von ferner [ ... ]

Kleine Clowns

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.11.2013    0    0    270

Ich sehe das meine Frisur passt. Das der Scheitel
stimmt. Das jedes Haar genau liegt. Und alles perfekt
ist. Und nur schön aussieht! Und dann ein kleiner
Windstoß. Und alles ist vorbei. Und ich [ ... ]

Es gibt...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
29.11.2013    3    8    268

Es gibt Augenblicke auf der Welt, die sich nicht beschreiben lassen
Es gibt unsagbare Leiden, die kannst Du nicht in Worte fassen
Es gibt Menschen, die haben keine Achtung vor anderen mehr
wenn Du [ ... ]


Der erste Schnee

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
28.11.2013    1    15    339

Leise rieselt Schnee hernieder,
von dem grauen Himmelszelt.
In mir klingen Weihnachtslieder,
Erinnerungen kehren wieder
von einer weißen Zauberwelt.

Und die Fichten tragen weiße
Mäntel, [ ... ]

Das Rennen

Karl-Heinz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karl-Heinz
28.11.2013    0    2    243

Vorbei ist bald wieder das Jahresrennen,
Ein Blick zum Kalender, da kann man' s erkennen.
Nur noch wenige Tage, dann ist das Jahr wieder vorbei,
dann beginnt das Rennen wohl wieder aufs [ ... ]

ohne worte

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
27.11.2013    0    6    279

Stille





Ohne Worte.


Es verfliegt,
als wäre es leichter als Luft
und doch härter als Stahl.
Es ist weg,
letztendlich ist es einfach nur weg.


Tränen




Ohne [ ... ]