Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6371-6380 of 8403 results.

vomabschiedohneende

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
13.03.2014    2    6    175

Wenn feuchtes Gras noch “Regen!” spricht,
dann leuchtet hell, wer keinen blendet!
Uns bezeugend, dass das Wetter wendet,
wenn durch’s Grau hindurch erstes Licht

Momente in Vergangenem [ ... ]

Geheimnis

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
13.03.2014    0    5    169

Sonne, Mond und Sterne.
Wolken, Luft und Vögel.
Dächer, Schlote, Wipfel.
Asphalt, Blumen, Gras.

Erde.
Erde.
Erde.

Hier ruht es nun –
in [ ... ]

Getreten und geschunden...

bobby.mcstobbel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bobby.mcstobbel
12.03.2014    0    0    128

Hab heute was verloren, die Liebe - dieses kleine Ding.
Ich hab sie noch nicht wieder g'funden, weiß noch nicht
dass sie getreten und geschunden.
Verloren bei 'nem riesen streit?
Liegt darin [ ... ]


Im Rollstuhl

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.03.2014    1    5    172

Das Leben als Behinderter! Und was noch
geht. Die Hälfte des Tages liege ich im Bett.
Und denke einfach darüber nach: "Was das
Leben ist? Was die Welt ist? Was der Mensch
ist? Und, was die [ ... ]

Grenzenlos

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
10.03.2014    4    6    210

Grenzenlos

Es bedarf kein großes Licht
um diese Welt zu verändern.
Auch mit einem Kleinen Licht
kann die Welt ein wenig strahlender gemacht werden
wie wir auch mit kleinen Schritten
unsere [ ... ]

Kleine Lichter

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
09.03.2014    4    9    207

Kleine Lichter

Wir denken,
einer alleine kann die Welt nicht verändern.
doch oftmals übersehen wir,
dass auch schon kleine Veränderungen,
einzelner Menschen,
diese Welt in ein anderes [ ... ]

Kriegskinder!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
09.03.2014    3    11    547

Kriegskinder!




Ich habe gesehen, dass ein paar Kinder nach etwas Brauchbaren in Trümmern suchen.

Dreckige, mit wenig Schlaf gezierte Gesichter.

Hunger!

Und doch stark genug, um [ ... ]


SELBSTLIEBE

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
09.03.2014    2    18    249

nur in zerbrochenen
spiegeln erkannte
ich mich wieder -

enstellt
deformiert
unfertig
unklar

jetzt setze
ich die
teile neu
zusammen

und der
anblick
ist [ ... ]

Krim 2014

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
08.03.2014    0    4    136

Krim 2014

Oben winken rote Fahnen,
Diplomaten rüsten sich.
Friedensboten nennen Namen,
rücken die ins rechte Licht,

die bezahlen, die befehlen,
die im Schatten operier'n –
ohne [ ... ]

Eigentlich ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
07.03.2014    0    9    112

.. wärest du nur
wundervoll

wärest nur
die Wärme

wenn nicht
der Alltagsstaub

nicht die Tränen -
ihr Salz

eigentlich
pulsierst du [ ... ]