Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6001-6010 of 8416 results.

Knapp bemessen

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
13.08.2014    1    15    174

An zuviel Glück, so hört man sagen,
Sei für den Menschen nicht gedacht,
Denn niemand könne das ertragen
Und allzu viel - ja gib schön Acht -
Sei ungesund, schlüg' auf den Magen.

Ein [ ... ]

Kreislauf des Lebens

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
13.08.2014    1    2    229

Wir schaffen,schaffen,schaffen, unser Leben lang,
für all die schönen Sachen - die kein Mensch gebrauchen kann.

Wir sparen,sparen,sparen, unser Leben lang,
damit wir leben können - im Alter [ ... ]

Die Jagd

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.08.2014    7    4    208

Die Jagd


WOHIN der sinn
WONACH die jagd
wer weiß was leben
morgen sagt


WARUM die steine
auf dem weg
WIESO oft müde
schleichend am steg


WER kann
die reise wissen
WO sie [ ... ]


Im Dom der Stille

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
12.08.2014    0    5    131

Im Dom der Stille blühen die
Träume in prächtigen Gestalten,
eine fabelhafte Welt erschliesst sich
meinem inneren Gesicht

Soweit der Wille reicht, vermag
ich ihre Herrlichkeit zu halten, [ ... ]

Heul nicht

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
11.08.2014    2    9    201

Heul nicht

Heul nicht um die Vergangenheit.
Sie kommt nicht mehr zurück.
Die Zukunft hält noch viel bereit.
Vielleicht das große Glück.

Heul nicht um den einen Menschen,
der dir, in [ ... ]

Berührung

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
11.08.2014    5    11    252

Berührung


Als
der wind
mit seinem
warmen hauch
meine haut berührte
war es so als wärst
du es gewesen

für einen
kleinen moment
in diesem augenblick
fühlte dich ganz [ ... ]

Was wärst du lieber?

Mark

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark
10.08.2014    1    2    175

Ich habe eine alte Freundin mal gefragt "Was wärst du lieber? Ein Schwert oder ein Schild?" Sie sagte mir "Ein Schild, um das zu schützen was ich liebe." Sie fragte mich das selbe. Ich antwortete [ ... ]


Zwei Augen

Christiana

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Christiana
10.08.2014    0    4    156

Zwei Augen
Zwei Augen, ein Werk
Zwei Augen,ein Leben
Zwei Augen, ein Fenster
Zwei Augen, ein Glaube
Zwei Augen,ein Wille
Zwei Augen, ein Liebreiz
Zwei Augen, ein Fund
Zwei Augen,ein [ ... ]

meine schwächen

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
10.08.2014    3    9    271

ich gestehe:

ich lerne häufig
aus meinen fehlern

nicht

und lasse

mich oft täuschen –
sogar von mir selbst

manchmal fehlt die
einsicht

wer ich bin und was
ich will [ ... ]