Wir schaffen,schaffen,schaffen, unser Leben lang,
für all die schönen Sachen - die kein Mensch gebrauchen kann.

Wir sparen,sparen,sparen, unser Leben lang,
damit wir leben können - im Alter auch noch dann.

Wir zahlen,zahlen,zahlen, unser Leben lang,
für all die andern Sachen - die keine Freude machen.

Wir denken,denken,denken, unser Leben lang,
man könnte doch was ändern - doch das strengt so an.

Wir möchten,möchten,möchten, unser Leben lang,
das Blatt noch einmal wenden - doch was passiert denn dann.

Wir wissen,wissen,wissen, unser Leben lang,
wir können garnichts ändern - und bleiben trotzdem dran.

Wir haben viele Träume - am Tag und in der Nacht,
das hat uns schon sooft - um den Schaf gebracht.

Das ist das Leben - unsere Zeit - wir sind für Wandel nicht bereit.


© walter-r-p


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kreislauf des Lebens"

Re: Kreislauf des Lebens

Autor: GirlLulu   Datum: 13.08.2014 13:11 Uhr

Kommentar: Hallo, das Gedicht gefällt mir sehr, es hat einen schönen Rhythmus und auch eine schöne Form. Das Ende ist ziemlich pessimistisch, aber wahrscheinlich ist was wahres dran.
Liebe Grüße
Luisa

Kommentar schreiben zu "Kreislauf des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.