Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5911-5920 of 8404 results.

Fragen aus der Zukunft

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
19.09.2014    0    2    70

Stille
Schemen haften im Vakuum
Bilder
Visionen erfüllen das Nichts
Fragen
Meine Kinder blicken mich an:


„Vater, wo ist Mutter?
Ist sie bei Oma und Opa?
Wo sind Oma und Opa [ ... ]

Bedenkenträger

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
19.09.2014    0    1    106

Bedenkenträger

Früher als er noch sehr klein
und kurze Hosen trug,
da wollte er gern größer sein,
das wurde ihm zum Fluch.

Die Buxe kniff nun, war zu eng
besonders in dem Schritt.
sein [ ... ]

Im Echo der Gewalt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
19.09.2014    6    9    166

Im
echo
der gewalt

gefühle
sterben kalt
erstarren
verwandelt
zu dickem eis
die härte
lehrt das halt
wo blutig rot
die rauhen töne
in verzweifelt
rufendem gedröhne
bei stets [ ... ]

Paradiesisch

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
18.09.2014    2    8    83

Paradiesisch


wirds wohl
kaum werden
solang der mensch
übernimmt
auf erden

denn ein paradies

wär unberührt
mit träumen pur
in nackter schönheit
sich frei entfaltend
und [ ... ]

Behinderung

grauschimmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: grauschimmel
17.09.2014    1    7    115

Behinderung

Das Kind ist nicht bei Sinnen,
hat gar nichts zu gewinnen
in unsrem klugen Kreis.
Es hat zwei linke Hände
und gehet durch die Wände,
weil es ja nichts von Wänden [ ... ]

Die Bong

simon kiesenberg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: simon kiesenberg
17.09.2014    0    2    123

die lunge beklagt sich

das hirn ist vernebelt

das gerät der hundert namen

humpen, schnorcheln, blubbern

um den speichelfluss anzuregen

das grüne harzige und das braune trockene [ ... ]


Kriegswerkzeug

Saal Verkam

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Saal Verkam
17.09.2014    0    4    105

Entwickelt von den Söhnen Adams,
erschaffen um zu töten,
Nichts, aber auch Nichts anderes hattest du zum Ziel,
seit Jahrhunderten gefürchtet,
von Schwarzem befördert, entdeckt von [ ... ]

Ping Pong

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.09.2014    0    3    119

Hin und wieder, erinnere ich mich an die Schule.
Und an diesen Lehrer. Einmal gab er uns diese
Aufgabe. Die Aufgabe, das Ping Pong Spiel zu
beschreiben. Die Spieler und die Ping Pong
Bälle! [ ... ]