Behinderung

Das Kind ist nicht bei Sinnen,
hat gar nichts zu gewinnen
in unsrem klugen Kreis.
Es hat zwei linke Hände
und gehet durch die Wände,
weil es ja nichts von Wänden weiß.

Das Kind ist nicht bei Sinnen,
es tötet nicht mal Spinnen,
weil´s nicht mal aberglaubt.
Es hört die Tauben singen
und Glockenblumen klingen,
weil´s nicht erblindet und ertaubt.

Das Kind ist nicht bei Sinnen,
es lacht so ganz aus innen
und weint ganz kühn im Leid.
Und sieht es eine Fichte,
dann schon im Weihnachtslichte
und ich, ich wend´ mich ab, aus Neid.


© grauschimmel


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Behinderung"

Re: Behinderung

Autor: noé   Datum: 17.09.2014 23:36 Uhr

Kommentar: Das kann einen schon mitnehmen, das stimmt, wenn man mit offenen Augen schaut, wie unverfälscht die Gefühle von Kindern sind.
noé

Kommentar schreiben zu "Behinderung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.