Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5511-5520 of 8409 results.

Zwei Seiten

Juliane

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juliane
13.02.2015    2    4    160

Zwei Seiten

Ein Versprechen zu geben
ist gleichzeitig Fluch und Segen.

Die eine Seite beruhigt und lässt dir eine Lösung, einen Weg,
in Momenten,
wenn absolut nichts mehr geht.

Die [ ... ]

Bedeutungen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.02.2015    5    9    107

Wasser-, Bei- und Hoffnungsträger,
Großwild-, Schnäppchen-, Schürzenjäger –
Jedem Tierchen sein Pläsir:
Jagderfolge im Revier!

Bildhauer und Schinkenklopfer,
Philosophen, [ ... ]


Gipfelstürmer?!

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
12.02.2015    1    9    195

Wir haben zusammen den Gipfel gestürmt
doch über uns haben sich Wolken aufgetürmt
das Gipfelkreuz – zum greifen nah
und doch so weit und unscheinbar

In den Seilen hängen wir Beide [ ... ]

Sichtweise

MiLa.AdAmS

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MiLa.AdAmS
11.02.2015    8    10    182

Ohne Liebe zu dir selbst,
du dir Hürden in die Wege stellst.

Ohne Vertrauen in dein Tun,
werden Taten auch bald ruhn.

Ohne Mitgefühl für andre Leute,
gibts kein gestern, kein morgen und [ ... ]

Ausgestaubter Feenstaub

petra.ewering

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: petra.ewering
11.02.2015    2    6    144

Ein König suchte eins nach ihr,
die schönste Frau von allen,
so trat er gar durch manche Tür,
doch keine wollte ihm gefallen.

Er reiste ganz alleine durchs Land,
von Sehnsucht still [ ... ]

Der Bahnhof

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
11.02.2015    0    3    165

Heute habe ich den Bahnhof der Worte entdeckt. In
jedem Schritt. In jedem Gedanken. In jedem Blick.
Das ganze Leben. Mit Worten die etwas wagen. Und
gleichzeitig denken, lachen und wahr sein [ ... ]


Zeit

SNF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: SNF
11.02.2015    0    5    94

Die Sekunden verrinnen.
Die Zeit verstreicht.
Wie schnell es zu Ende sein kann.
Schöne Jahre nur noch
Ein Hauch der Erinnerung.
Länge währt´s doch jetzt ist´s vorbei
Still und heimlich [ ... ]

Gefällt mir

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
11.02.2015    13    16    313

Ich geb’ ein ‚gefällt mir’
Wenn’s mir gefällt
Und gebe ich keines
Geht nicht unter die Welt

Wenn ich eins bekomme
Dann freu ich mich sehr
Doch gebe ich dafür
Bestimmt keines [ ... ]

Inmitten der Fluten

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
10.02.2015    6    12    146

Inmitten
der Fluten


Hin und her

oftmals
verzweifelt
inmitten peitschender wellen
kämpft und kämpft
dort wo sie sich gewaltig stellen
und unerschöpflich
kraftvoll quellen

da wärs [ ... ]