Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5391-5400 of 8406 results.

Freiheit des Alters

bannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bannes
05.04.2015    2    3    102

Freiheit des Alters

Zufrieden den erlebten
Höhen und Tiefen nachlächeln
und die Gedanken spielen lassen
auch über Raum und Zeit hinaus.
Das welkende Herbstgold genießen,
lauschend den [ ... ]


Tragisch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.04.2015    0    0    78

ES scheint tragisch aus der für mich INZWISCHEN OFFEN-SICHTLICH
fantastisch wirkenden Welt “ewiger Illusion“ herausgerissen zu sein...

Jedoch EINE weitere – SCHEIN-BARE – Wirklichkeit [ ... ]

Ich bin es leid...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
03.04.2015    0    2    332

Ich bin es leid…


ich bin es leid, immer präsent zu sein,

ich bin es leid, mich verteidigen zu müssen,

ich bin es leid, meine Schwächen erklären zu müssen,

ich bin es leid, mir [ ... ]

Welcher Weg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.04.2015    0    4    114

Früh am Morgen weckt ihn immer
grüßt und winkt ein Sonnenstrahl
tanzt mit ihm durchs Badezimmer
der Gedanken schönste Qual
Legt dann ängstlich Stirn in Falten
ausgeträumt vom Schlaf [ ... ]

Entstehen und Vergehen

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
01.04.2015    5    5    159

Einst sah ich die Vögel singen
So lieblich im schwindenden Tag
Und wie erhoben in Lüften
Dann die Reinheit begraben lag

Einst hörte ich Gräser wachsen
So stille in schwindender Nacht
Als [ ... ]

Das Wunder

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.03.2015    0    1    112

Ich lese in der Zeitung, was es so alles gibt.
Was dieses Leben so bietet. Angefangen von
Kriegen. Bis zu Mord und Raub. Hunger und
Armut! Politik und anderes Theater. Dann
setze ich mich an das [ ... ]

Der Schluss

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.03.2015    2    5    104

Wieder mal zu früh ins Bett –
Tage sind wie Träume: kurz!
Ich mach mich dafür adrett –
und am Abend: Kassensturz!

Doch verflossen ist der Kitt,
der mich an das Dasein klebt,
der [ ... ]