Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5241-5250 of 8407 results.

Suche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
17.06.2015    0    5    67

frag doch die,
die meinen
sie hätten nichts zu sagen

vielleicht auch die
die nie einen
Unterschied beklagen

suche nicht
zwischen dir und jenem
gutgemeinten [ ... ]

Die sieben Todsünden

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
16.06.2015    0    5    70

Ein geordnetes Leben erreicht man nur,
Macht man ab und an mal Inventur,
Bei der letzten war der Anlass die Sünde,
Mal nachschauen, ob ich alle sieben noch fünde,
Also zählte ich nach, wie vom [ ... ]


ZERRBILDER

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.06.2015    2    3    44

.

meisterlich, nur in eigenen Augen
aus Mangel an Ereignisketten
bindet blinder Glaube
ohne fundierte Argumente
fehlende Wirkungskräfte

dass sich der Weltraum ausdehnt [ ... ]

Mainstream

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.06.2015    16    9    281

Du sagst einfach was jeder sagt!
Das kannst du gar nicht mal so schlecht.
Vom Denken bist du nicht geplagt,
nur eingebildet – selbstgerecht!

Du meinst, wenn es genehmigt ist,
was du da [ ... ]

Mühlen

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
15.06.2015    0    10    617

Zwischen den Stühlen
mahlen die Mühlen
zerkleinern Dein Herz
in krümeligen Schmerz

gemahlen und gesiebt
alles was liebt
ein Päckchen voll
für´s Protokoll

daraus Kuchen [ ... ]

LICHTBLUT

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
14.06.2015    0    5    45

.


16.
zu kompliziert
murmelt er und übersieht
das sein Horizont mir Gefängnis ist
mich unterfordert und erstickt

19.
im endlosen Fluss
ist Fischen ein Genuss
mit endloser [ ... ]


Liebe und Hass

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
14.06.2015    8    10    226

Menschen lieben, Menschen hassen
Das gibt's wohl viele tausendmal
Ach, nehmen wir es doch gelassen
Das Leben wird sonst eine Qual.

Man sagt so leicht ich liebe dich
Ich will dir alles [ ... ]

8Ung

Patrick Pascal Unger

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Patrick Pascal Unger
13.06.2015    0    1    27

Für den guten Menschen, der gern & oft lacht...
ist die Zahl 8 das Zentrum der Macht.
So elegant & doch bedacht,
aus oben & unten ne Schleife macht!
So haben WiR doch alle mal gedacht, [ ... ]