(Aus: gedichte in harmonie mit dem Islam)


Wen Allah leiten will, dem weitet er die Brust für den Islam;
und wen er in die Irre gehen lassen will, dem macht er die Brust eng
und bang, als wollte er zum Himmel empor klimmen. So verhängt
Allah Strafe über jene, die nicht glauben. (Bedenket woher kam
denn all die Weisheit, wenn nicht von Allah. Aber Allah ist streng
und er liebt nur den, der zum wahren Glauben drängt.) Sura 6/126.

Und denen die Juden sind, haben wir alles Getier untersagt
das Klauen hat; und vom Rindvieh und den Schafen und Ziegen
haben wir ihnen das Fett verboten, ausgenommen das was an ihren Rücken sitzt oder in den Eingeweiden oder am Knochen haftet.
(Wer dem zu widersprechen und zuwiderhandeln wagt,
dem soll die Hölle als höchster verdienter Preis genügen,
der soll alle Güter auf Erden und im Himmel verlieren,) Sura 6/147.
(denn er ist im Unglauben und im Frevel gegen Allah verhaftet.)
Das ist der Lohn, den Wir ihnen für ihre Abtrünnigkeit gaben.
Und siehe: Wir sind wahrhaft. (Ihr sollt euch an Unserer Weisheit laben.)

Wenn sie dich aber der Lüge zeihen, so sprich: „Euer Herr ist von
allumfassender Barmherzigkeit, doch seine Strenge soll nicht
abgewendet werden von dem schuldigen Volk“. (Sie kommen davon
werden sie wohl glauben in ihrer Verblendung, aber das Licht
der Wahrheit wird sie erreichen, wo sie sich auch aufhalten -
denn in allen Ländern der Erde spürt man Allahs Walten.) Sura 6/148.

Und dies ist mein Weg, der gerade, so folget ihm; und folget nicht den
(anderen) Pfaden, damit sie euch nicht weitab führen von seinem
Weg. (Denn es ist kein Weg oder Steg wider den rechten Glauben! Wen
wollt ihr befragen, wenn nicht den Propheten, der in reinem
Wissen das zu euch niedergesandt ist, spricht. Er allein
soll euer Führer durch die irdischen Länder sein.)
Das ist es was Er euch gebietet,
auf daß ihr euch vor Bösem hütet. Sura 6/154.

Darum:

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Darum:"

Re: Darum:

Autor: axel c. englert   Datum: 26.03.2016 16:34 Uhr

Kommentar: Sehr viel steht ja in Büchern drin!
Doch macht es oft recht wenig Sinn ...

LG Axel

Re: Darum:

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.03.2016 18:33 Uhr

Kommentar: So ist es !

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Darum:"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.