Ein altes Jahr endet, ein neues beginnt

Wozu die guten Vorsätze?

Lieber öfter mal etwas

Verändern und erneuern

Nicht immer mitzählen

Und fragen weshalb und warum

Akzeptieren lernen

Die anderen verstehen

Um dann zu sich selbst

Endlich sagen zu können

Ich bin zufrieden, wie es ist

Könnte schlechter sein

Denn ein Jahr der Zufriedenheit

Könnte neue Ziele öffnen

Die man sich gar nicht

Erarbeiten und erzwingen kann

Ganz wie von selbst

Merkst du was möglich ist

Wenn man aufhört zu streben

Nach Erfüllung und Perfektion

Das Unmögliche heraufbeschwört

Letztendlich ist man enttäuscht

Lass die Uhr schweigen

Für einen Moment.



Prosit Neujahr!


© Roman Reischl


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Uhr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Uhr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.