Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-37 of 37 results.

fall-ball-spiel

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
16.03.2014    0    3    160

fall-ball-spiel

es war einmal
ein tennisball
der flog`nen lob
bis fast ins all
dank seinem
übergroßen drall

durch unterdruck
wurd´ er so prall
bis er dann platzte
mit ´nem [ ... ]

der mammon

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
04.03.2014    0    7    146

der mammon

scheint so furchtbar
praktisch
fast so
als wär sein wert
echt faktisch
beherrscht die welt
intergalaktisch

doch ist er bloß
ein instrument
das seinen sinn
nicht selbst [ ... ]

begegnung

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
22.02.2014    6    10    208

begegnung

du schenkst mir
den schmerz

der mir
zum trost gereicht

deine tränen
die mich nähren

mit dem salz
des vertrauens

nachdem ich mich sehnte
trotz blindheit im [ ... ]


weltuntergang

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
06.02.2014    2    9    228

weltuntergang

beim karneval
der katastrophen

da staunen stumm
die philosophen

wenn trottel
um
den abgrund
schwofen

der dichter
faßt dies schlicht
in [ ... ]

antwort

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
05.02.2014    1    6    239

antwort

oh du liebste helena
dein brief klingt
klar und voll
durch meine seele
wie ein sternen-klingeln
ich könnte mich
vor freude kringeln
wenn amors pfeil
liegt in der [ ... ]

definitionen

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
04.02.2014    4    7    213

definitionen

das paradoxon:
die widerlegung
eines vorurteils
der unwissenden

die dummheit:
mangel an einsicht
der allwissenden

die ignoranz:
den mangel an erfahrung
zum prinzip [ ... ]

telefonat

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
03.02.2014    6    8    327

telefonat

so lebendig
springen deine worte
durch mein universum
glockenhell
dann voller tiefe
die mich ganz durchdringt
klare wärme
füllt das denken
es durchströmt den leib
dich höre [ ... ]