der mammon

scheint so furchtbar
praktisch
fast so
als wär sein wert
echt faktisch
beherrscht die welt
intergalaktisch

doch ist er bloß
ein instrument
das seinen sinn
nicht selbst erkennt

ob euro dollar oder cent
die seele bleibt
ihm dissident
dies leugnen jünger
eloquent
weil sie
der zweifel so bedrängt
doch will ich
diese streng befragen
was bleibt euch denn
vom geist zu sagen
der geld erschuf
in alten tagen

die frage drängt
ich muß sie wagen
ob eurer
geldwert-ängste-klagen
denn eines ist
wohl sonnenklar
das geld heißt gut
doch ist es wahr

nun liegt mein zweifel
offenbar


© hawemundt


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der mammon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der mammon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.