Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-15 of 15 results.

Abend

Schleichmichel

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Schleichmichel
01.05.2015    0    1    129

Der Abend endet, die Zähne geputzt.
Das Kissen gewendet, ob das was nutzt?
Noch jetzt, für Frischluft sorgen.
Gut benetzt, vor Mücken geborgen?
Schnell angezogen, Nachtklamotten.
Gedanken [ ... ]

nein doch

Schleichmichel

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Schleichmichel
01.07.2013    0    2    164

Wollen wir es wagen
und alle Staubkörner jagen,
wird es uns nicht behagen
denn wir werden versagen,
doch wir könnten es nicht ertragen,
alle die wir bargen,
zu befragen,
die die dort [ ... ]

Die Tat

Schleichmichel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Schleichmichel
27.06.2013    1    4    238

Sich auf die Suche begeben,
eine Aura zu erleben,
die entfacht mein jetzig bestreben,
meine Feder zu erheben,
und dem Drängen zu ergeben,
welches zerrend wie ein Beben,
fortwährend Freude neu [ ... ]


Anfang

Schleichmichel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schleichmichel
16.06.2013    0    1    158

Was es gilt gar zu erreichen,
um zu setzen meines Zeichen,
wird der Realität nun weichen.

Dieses Ziel was ich gedacht,
hat mein Eifer angefacht,
und das Schicksal hat gelacht.

Es geht [ ... ]

Nur das

Schleichmichel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schleichmichel
16.06.2013    0    1    168

Liebe ist ein Fluss ein Meer,
keiner weiß, wo kommt Sie her.

Ist Sie erst mal in einem drin,
fragt man sich wo führt das hin.

Sie zieht Menschen in Ihren Bann,
dem man nicht entrinnen [ ... ]