Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-75 of 75 results.

Kindervers (vorm Schlafengehen)

bikedoc

Kategorie: Kindergedichte   Autor: bikedoc
23.06.2013    0    0    313

Tränen sind salzig,Kind,Mandeln schmecken bitter.
Daß nicht alles ist wie du es denkst,
das liegt an deinem schwarzen Ritter,
mit dem du oft genug den weißen lenkst.

Wirf den Schwarzen [ ... ]

Warum

bikedoc

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bikedoc
18.06.2013    1    4    254

Warum ?

Die zentrale Frage allen Lebens
steht immer auf dem Hochseil
quer gespannt durch Zeit und Raum.

Wir bemühen uns vergebens,
sehen immer nur den Teil,
sehen durch die Scheibe, ohne [ ... ]

Tränen

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
18.06.2013    5    5    292

Tränen

Wie oft wischen wir von uns´rem Taggesicht
mit rauen Händen trockne Tränen fort,
undankbar für die Lebensgischt,
und den Ursprungsort?
Was wir vermissen und versäumen
rollt gern [ ... ]


Heut Nacht

bikedoc

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: bikedoc
17.05.2013    0    3    369

Heute ist, bevor wir eingeschlafen morgen.
Vergessen alle Sorgen.
Wir tauchen ab, ohne Anzug in den Schlaf,
in frische Wolle, wie von einem Schaf.
Sie ist warm und sie hüllt uns ein.
Grau, [ ... ]

Was bleibt

bikedoc

Kategorie: Trauergedichte   Autor: bikedoc
16.05.2013    1    5    490

Immer wenn uns was begegnet,
in das wir unsre Schmerzen legen,
scheint es, das es Tränen regnet
und es nass wird auf uns´ren Wegen.

Das ist der Regen der Erinnerung.
Das brauchen wir nicht [ ... ]