Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 75 results.

Dieses schwere Leben

bikedoc

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: bikedoc
03.12.2018    0    4    97

Dieses schwere Leben


Stumm, mit leerem Blick
spielst Du den freudlosen Part
in Deinem Lebensstück
in deiner bestimmenden Art.

Dein Leben scheint beengt,
so vorgegeben,
als wenn Dich [ ... ]

Mein Herz

bikedoc

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: bikedoc
31.08.2018    0    5    138

Mein Herz ist groß -
und wär es klein
könnte nicht viel los
und etwas nicht richtig mit ihm sein.

Mein Herz ist groß
manchmal ist das schwer,
ich liebe manchmal bloß
verhängnisvoll [ ... ]

Ende eines Sommers

bikedoc

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: bikedoc
31.08.2018    0    2    116

Wenn ich diese Landschaft sehe
durchweht mich die Ahnung von Herbst.
Das Licht fängt mich ein,
das Auf und Ab der Böden -
wie ein wellenschlagender Teppich
mit dem sich die Erde zudeckt.
Die [ ... ]


Wenn Eltern gehn

bikedoc

Kategorie: Trauergedichte   Autor: bikedoc
05.07.2018    2    3    267

allein und kalt
dem leben
preisgegeben,
ohne rechten halt
unabgesprochen
ins herz getroffen.

das haus ist leer
das zuvor beschützt,
lebenslang genützt,
jeder schritt so schwer,
der tod [ ... ]

Eine kurze dunkle Stunde

bikedoc

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: bikedoc
26.06.2018    0    5    104

Die Traurigkeit der Bäume im regnerischen Herbst
und wie die dunklen Stämme aus der Zeit ragen,
erinnern jedes Jahr, wie sehr es schmerzt,
die Endlichkeit mit sich herum zu tragen.

Die [ ... ]

Des Nachts

bikedoc

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bikedoc
26.06.2018    0    3    67

Hab den Anschluß in die Nacht verpasst,
kann nicht anders, kann nur denken.
An all die Dinge, die verhasst
meine langen Tage lenken.

Möchte schlafen, doch ich liege wach,
versuche alles ab [ ... ]

Davongekommen

bikedoc

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bikedoc
26.06.2018    0    3    101

Es trieb mich ins Dunkle
und ich fand das Licht,
war nah am Tod
und bekam das Leben.

Was Es dazu bewogen
weiß ich nicht.
Der Plan blieb unbekannt,
aber ich bekam gegeben.

Seit dem weiß [ ... ]


Der Wunderkern

bikedoc

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: bikedoc
18.05.2018    0    4    78

Es ist Dein Kern
in dem Du Liebe prägst
Er hat es gern
wenn Du ihn weiter trägst.
Egal wohin Du gehst:
er wird immer leuchten
weil Du um ihn stehst
um ihn zu befeuchten.
So trägt er [ ... ]

tief drinnen

bikedoc

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: bikedoc
18.05.2018    0    2    103

Die Töne laufen Hand in Hand
von der einen hin zur and ´ren Wand.
Sie sind zu leise und zu laut,
als das wer Brücken daraus baut.
Gefangen zwischen Angst und Starre
und von dem Zeitloch das [ ... ]