Hören und
gehört werden
ist elementar
auf Erden;
das wenn Alles leise,
Alles stumm,
eine öde Reise
durchs Spektakulum
die Folge ist,
Zweck und Sinn
vermisst,
isoliert dahin
wo Schweigen
sprachlos macht
und sich zu Eigen
Mauern schafft.

Die Lauscher
und die Lauten
werden Wortetauscher
in Bauten
ohne Hall
und Resonanz,
meist nach dem Fall
und ohne Akzeptanz,
aber gehört
von Allen,
die nie gestört
vom lauten Knallen,
alle Geräusche
absorbieren
und Getäusche
nicht mehr aussortieren.

Was bleibt
ist Lippenlesen,
was treibt
ist schon gewesen.
Körpersprache
nur zu deuten,
was als Brache
nicht zu häuten,
nicht formbar ist,
das Intresse
kerzengleich verlischt
und Denkprozesse
haben meist zur Folge,
das Verlangen
nach dem Schweigegolde
in aller Stille wegzufangen.

Was klage ich ?
Ich ruh in mir.
Absichtlich
als mein Vampier.
Zwangsläufig
und in Stummheit,
nur zu häufig
die Unhörbarkeit.
Wenns innen laut
und nach aussen still,
wenns um sich haut,
nicht schweigen will
und eitert
bleibt bis dato kaltgestellt
nur erweitert
der Blick auf diese Welt.


© Andreas Timm


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der erweiterte Blick auf diese Welt"

K-O-M-M-U-N-I-K-A-T-I-O-N scheint der Schlüssel....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erweiterte Blick auf diese Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der erweiterte Blick auf diese Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.