Gedichte sortieren nach:

Displaying 3131-3140 of 3403 results.

Mit Spaß dabei

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
10.02.2014    3    9    220

Im Treppenhaus zu Schnaxelsreuth
herrscht dauernd Hochbetrieb,
da drängen sich die ganzen Leut‘,
sie haben sich so schrecklich lieb.

Es geht hinab und auch hinauf,
den lieben, langen [ ... ]

Was du aus dir machst

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
09.02.2014    7    10    193

Das Leben an sich ist einfach und schwer,
alles ist ganz primitiv reduziert!
Du kommst aus dem Teilchenmeer
und bist hilflos – blutverschmiert.

Dann wirst du des Öfteren [ ... ]

Dein Gastspiel

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.02.2014    3    12    253

Das Das(ch)ein fasziniert die Seelen,
danach rufen tausend Stimmen!
Keine möchte dabei fehlen:
dort, im Teilchenmeer zu schwimmen!

Weil Seelen keinen Ekel kennen (?),
drängen sie sich [ ... ]


Die Spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
07.02.2014    4    7    201

Sie haben Acht und sie sind konzipiert,
daß ihre mörderische Weise,
in aller Umsicht vorgetragen, funktioniert
und sie sind klug und sie sind leise –
du merkst es kaum, wenn eine dich [ ... ]

Der Liebe hin

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
06.02.2014    5    9    218

Schlechte „Geschäfte“ mit dem Instinkt?
Bist du mit ihm zu identifizieren?
Was dir durch die Fortpflanzung winkt,
ist wie ein nicht kalkulierbares Riskieren!

Du bemühst dich mit [ ... ]

Die Wahrheit gespürt

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.02.2014    8    12    292

Zeichen am Himmel! Die Welt ist verloren!
Die Wolken sind unwirklich, aber so dick,
der seltsame Singsang in den Ohren
sagt dir: die Vergangenheit kommt zurück!

Die Plagen, die [ ... ]

An das Licht

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
04.02.2014    3    5    236

Was soll ich von diesem Leben halten?
Wenn ich ein Urteil fälle wird mir flau!
Skurril sind Fakten und gestalten,
ich schwanke und ich weiß nicht mehr genau.

Auch dort, im Spiegel, [ ... ]


Die große Nacht

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
03.02.2014    6    9    279

Die Nacht zieht dämmernd auf
und Ahnung kommt in ihrem Steigen.
Was sagt mir der bisherige Verlauf?
Er ist am besten zu verschweigen.

Der Tod im Nachtgepäckt ist leise,
noch ist er ein [ ... ]

Februar

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.02.2014    4    9    310

Erste Ahnung in den Lüften,
erstes Wippen in den Hüften,
das Leben tropft ereignisweise –
noch ist seine Stimme leise –
in den Brunnen „Neues Jahr“.
Und die Luft ist [ ... ]