Gedichte sortieren nach:

Displaying 2881-2890 of 3404 results.

Dafür küssen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2014    3    6    103

Was ein lebender Mensch ist? -
einer, der weiß was er denkt!
Nicht Fleisch auf einem Gerüst,
nicht hilflos, verkauft, verschenkt!

Was ein lebender Mensch will? –
Ist alles, was [ ... ]

Gebrochener Schwur

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2014    2    4    73

Langsam geht die Uhr zu Ende,
der Herbst entlaubt dich eisenkalt,
dein Rücken steht in alle Wände
dein weiches Herz weicht der Gewalt.

So ist die Zeit nicht eingefroren,
ihr Ablauf [ ... ]

Herbstblatt

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2014    4    7    106

Feuerrot - wie in Leidenschaft
kehrt die Natur zum Schlaf zurück.
Sie sammelt eine neue Kraft
fürs nächste Jahr, fürs neue Glück.

Und sie erfreut uns noch einmal
mit ihren [ ... ]

Hommage à Einstein

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.10.2014    4    6    84

Im großen, toten Schwarzen Loch
erlebt Materie die Wende,
und bei der Wahrheit (weiß ich doch),
da stehst du vor dem Ende!

Die Zeit ist aus, das Licht ist weg,
der Technik Weisheit [ ... ]

Hommage à Dirac

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.10.2014    5    6    98

Ich konzentriere mich auf’s Teilchenmeer –
und sehe einen Nebelwald.
Trotzdem versuche ich zu denken!

Das fällt mir so unendlich schwer…
Unendlichkeit braucht (k)einen Halt.
Wohin [ ... ]

Von mir verachtet

Alf Glocker

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    3    5    173

Ich bin klein und mein Befinden
zeigt mir nur die guten Tage.
Darauf will ich mich begründen –
keine Antwort! Keine Frage!

Nichts davon ist zugelassen –
wahre Weisheit steht in [ ... ]


Widersacher

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    5    4    199

Widersacher, miese Macher,
stülpen sich auf Werk und Meinung
und manch‘ lumpige Erscheinung
hält sich schon für den Entfacher
wahrer, ehrlicher Ideen –
dabei ist gar nichts zu [ ... ]

Weise Eröffnung

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    4    5    94

Durch das Licht an weiten Horizonten
werden Ketten aus Laternen,
die von Gestaden, den besonnten
zu uns kommen, aus entfernten,
unbekannten Ländereien –
um uns von uns zu [ ... ]

Große Worte

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    5    3    85

Großer Worte Gleichmut kann mich nicht bestimmen,
und der Höheren Bildung als Proband zu gelten,
verursacht in mir so ein Magengrimmen,
daß ich schreien möchte: zwischen uns sind [ ... ]