Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 1788 results.

Die Reise des Schmetterlings

Heiwahoe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heiwahoe
26.07.2023    0    0    34

 
 
 Oh, ich wünschte mir, ich wäre ein Schmetterling.
Dann flog ich ganz hoch hinaus in den Sommerwind.
Leise und sanft würde ich weit in die Höhe steigen,
und von oben runter schauen [ ... ]

Heimweh

Tobisch

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Tobisch
15.07.2023    4    6    102

Heimweh

Bin ich der Heimat weit und fern,
so schlägt ihr doch mein Herz stets zu.
Ich denke ihrer oft und gern,
in ihr nur hat mein Sehnen Ruh`.

Ich denke gern der schönen Zeit,
die ich [ ... ]


Eine bessere Welt

Jens Goldenbaum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Goldenbaum
10.07.2023    1    3    43

Fern ab jeder
und dem Horizont doch so nah
beginnt ein neuer Traum
von einer besseren Welt
wo jeden Tag die Sonne scheint
Tod und Leid und Ungerechtigkeit
durch Liebe und Hoffnung ersetzt
dem [ ... ]

Vor langem

Menschenblind

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Menschenblind
05.07.2023    1    2    36

Wie vor langem
wirds nie mehr
sehn mich sehr
doch bin auch bange

Will nie zurück
zu dem was war
sehs heute klar
nur noch ein [ ... ]

Folge dem Sturm

Wagrier

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Wagrier
05.07.2023    0    1    49

Einmal ist auch der Sturm in dir riesengroß,
sprengt alle Fesseln und sucht zügellos Weite,
gewähre ihm Freiheit und reite
mit ihm wirbelnd nach Anderswo,
wohin dein Herz nur dich [ ... ]

Sommerzyklus II

Wagrier

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Wagrier
23.06.2023    0    1    32

Und es ruft an solchen Tagen das Meer; in dir eine zwingende Gier nach frischem Atem.
Der schlummernde Tag hat ausgedöst, das virtuose Orchester beginnt:
befreite Seelen über wellenberuhigtem, [ ... ]


Am Zaun...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2023    3    9    68

Am Zaun…

Will sein Kind auch mal sehen.
Sieht vom Zaun das Geschehen.

Im Garten spielt es süß allein.
Schmerzen werden so zur Pein.

Möchte ihm so gerne winken.
Doch sein Mut ist am [ ... ]

Aus dem Dunkel...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
16.06.2023    0    6    49

Aus dem Dunkel...

Gardinen vor.
Sitzt ganz still.
Dunkelheit wie sie es will.

Rotwein steht.
Volles Glas.
In sich trägt sie einen Hass.

Er ist weg.
Lange schon.
Einsamkeit ist ihr [ ... ]

Himmelsschiff

Jens Lucka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Lucka
16.06.2023    6    9    114

Ein Tag, so voller Sehnsucht,
zerreißt mir oft das Herz.
So baute ich aus Holz und Tuch
ein reisendes Gefährt.

So will ich doch gedenken,
wer längst schon nicht mehr ist.
Wollt noch einst [ ... ]