Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 1795 results.

Ein Strandspaziergang

Jens Lucka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Lucka
25.03.2021    6    16    353

Geh ich mal am Strand spazieren
und sehe auf das Meer hinaus,
kann überhaupt nichts mehr passieren.
Mit der Unruhe ist es aus.

Stressgefühle fliegen fort.
Hier fühl ich mich geborgen.
Hier [ ... ]

Kleine Wellen!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
04.03.2021    0    2    42

Dieses Schiff nennt er sein.
Schippert gerne ganz allein.

Kleine Wellen nichts für ihn.
Sucht oft mehr in seinem Spleen.

Wird es härter in dem Brauch,
freut er sich und wills [ ... ]

Frühjahrserwachen

Michael Dierl

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Dierl
26.02.2021    8    9    212

Losgelassen des luftigst "Gebilde",
fremdeln tut der neue Duft!
Draußen tut sich‘s milde,
der Morgen Dich nun früher ruft!

Frühling schleicht auf leisen Sohlen,
grellt durch‘s Fenster [ ... ]

Herbstwind

l.Maja

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: l.Maja
21.02.2021    0    0    92

Herbstwind wütet draußen. Mein Herz ist allein.
Winterhagel trommelt gegen das Fenster. Seelenschmerz ist Pein.
Wo willst du hin mein Herz. Ins warme Licht?
Der nächste Sommer will dich dabei [ ... ]


Frühchen kämpft...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
18.02.2021    3    7    185

Ganz, ganz klein und mit Sinn,
gibt es sich dem Leben hin.

Schläft in diesen schweren Lauf.
Eltern geben ungern auf.

Sanftes streicheln kleiner Hand,
weckt ein Gähnen in dem Stand. [ ... ]

Am Telefon...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
13.02.2021    0    1    59

Am Telefon hört sie viel.
Manches wertvoll und mit Stil.

Ist gerührt und lebt da auf.
Vieles sprudelt nun zu Hauf`

Gespräch vorbei. Nur noch sie.
Stille nagt wie sonst nie.

Bernd [ ... ]