Hier hält dich nichts, kein eisern Band
Lauf, Fliege, Schwebe, gleite fort.
Lieder von goldenen Wolken
Und wollweichem azurblauem Sand
Singen die Schwalben himmelfrei,
Die in Sternen und Laub wie Mondlichter tollen.
Ein Adler kann nicht ohne Schwingen
Und wilde Lüfte ohne Sturz – Flug
Wenn sein Herz vom Schwalben-Licht berührt.
Ferne, wie auf Sonnenzwinkern Träume springen
Und der Regen in Bögen sich ergießt
Rinnt von Federn Farbenmeer zum Horizont entführt.
Schlag um Schlag zum Anfang einer Welt
Durch rotgesäumte Rosendornentäler
Über grün-türkise Gletscherzungen
Bis dein Schatten in Sonnenstaub zerfällt
Und dein Blick in goldnen Wellen taucht
Wenn azurblauer Sand in Adlerlungen
Sterne und Laub zwischen Mondwogen haucht.


© Marc_Aurel


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Schwalbenllied"

Re: Schwalbenllied

Autor: Uwe   Datum: 07.11.2015 17:58 Uhr

Kommentar: Hab für Farben auch was übrig.

Re: Schwalbenllied

Autor: possum   Datum: 08.11.2015 1:03 Uhr

Kommentar: Gerne hier eine Weile angehalten! LG!

Kommentar schreiben zu "Schwalbenllied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.