Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-2 of 2 results.

Paris ist eine Reise wert

Mimosenblüte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mimosenblüte
20.06.2015    0    2    36

Paris ist eine Reise wert!

Bonjour Paris, schön dich zu sehen;
komm, wir wollen zusammen bummeln gehen!

Lade mich zu einer Bootsfahrt auf der Seine ein,
wenn ich bitten darf, bei [ ... ]

Die Bitte um Almosen

Mimosenblüte

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mimosenblüte
20.06.2015    0    5    33

Die Bitte um Almosen

Ein Bettler sitzt am Straßenrand,
gelehnt an eines Hauses Wand.
In den Hut zu seinen Füßen
Passanten Münzen fallen ließen.


"Danke für die milde Gabe" murmelt [ ... ]