Paris ist eine Reise wert!

Bonjour Paris, schön dich zu sehen;
komm, wir wollen zusammen bummeln gehen!

Lade mich zu einer Bootsfahrt auf der Seine ein,
wenn ich bitten darf, bei Sonnenschein.
Willst du mit mir über die Champs-Elysees promenieren,
mich bis zum Arc de Triomphe noch führen?
Am riesigen Place de la Concorde
befinden wir uns an einem historischen Ort.
Auf dein Wahrzeichen, den Eiffelturm, möchte ich mit dir steigen,
dort kannst du mir die Traumstadt von oben zeigen.
La Defense, Grand Arche und der Tour Monparnasse liegen weit,
wir fahren mit der Metro, so sparen wir viel Zeit.
Nach einem erholsamen Spaziergang im Tuileriengarten
Hotel de Ville, Madelaine und die Oper schon auf Besichtigung warten.
Sacre-Coer, der Invalidendom und Notre Dame
stehen ebenfalls auf unserem Programm.
Im Louvre lächelt uns Mona Lisa geheimnisvoll zu,
beim staunenden Betrachten vergeht die Zeit im Nu.
Es heißt, dass Paris nicht kennt
wer nicht auf dem Hügel war, den man Montmatre nennt.
Am Place du Tertre lassen wir uns porträtieren,
schmückt mich deine Schönheit,
brauche ich mich nicht genieren.
Vor den Toren der großen Stadt
der Sonnenkönig einst Schloss Versailles errichtet hat.
Im prunkvollen Spiegelsaal und den grandiosen Parkanlagen
kann ich vor Bewunderung kein Wort mehr sagen.
Ich weiß, du möchtest mir noch viele Sehenswürdigkeiten zeigen,
doch der Tag will sich schon neigen
und meine Füße schmerzen gar sehr,
ich muss dir leider sagen, ich kann nicht mehr.

Bald schon taucht die Nacht dich in ein Lichtermeer
und du entfaltest dein unbeschreiblich faszinierendes Flair.
Jetzt erwacht dein Charme, dein Esprit und dein Temperament,
nun wird mir klar, warum man Stadt der Liebe dich nennt.
Begleite mich ins Molin Rouge, Lido oder Foliers Bergere
und ins Cafe des la Paix dann hinterher.
Wir genießen Erotik-Shows, prickelnd wie Champagne,
olala, wie sie den Herren die Köpfe verdreh`n.
Diesen Glamour, diesen Chic, diese Schönheit anzuschauen;
Amour, Amour bis zum Morgengrauen!

Paris, deine Schönheit wurde oft besungen,
leider ist mir kein Liedlein gelungen.
Darum trage ich ab meine Dankespflicht
mit diesem kleinen, gereimten Bericht.

Au revoir Paris, der Abschied fällt mir schwer,
doch ich verspreche, bald komme ich wieder her!


© UOB Riedel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Paris ist eine Reise wert"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Paris ist eine Reise wert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.