Die Bitte um Almosen

Die Bitte um Almosen

Ein Bettler sitzt am Straßenrand,
gelehnt an eines Hauses Wand.
In den Hut zu seinen Füßen
Passanten Münzen fallen ließen.


"Danke für die milde Gabe" murmelt er,
doch der eilige Spender hört ihn schon nicht mehr.
Auf einem Pappschild steht geschrieben:
"Bin obdachlos - nichts ist mir geblieben!“
Kaum einer sich Gedanken macht
welch Schicksal den Mann in die Gosse gebracht.


Warum kauft er sich für die Almosen hier
nur Schnaps und viele Flaschen Bier?
Er hat sich selbst schon aufgegeben,
findet nicht zurück ins bürgerliche Leben.


Darum sitzt er gelehnt an eines Hauses Wand
auch morgen wieder bettelnd am Straßenrand.


© UOB Riedel


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Bitte um Almosen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Bitte um Almosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.