Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 791 results.

Gift und Medizin

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
13.09.2020    7    10    156

Was macht uns immer wieder krank?
Acht Gifte sind's, die sind bekannt:

Der Ärger bringt aus der Balance
Der Hass gibt keinem eine Chance
Die Eifersucht, die macht uns blind
In Wut sich keiner [ ... ]


ENTEN mit Talenten

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.09.2020    2    4    403

Die Enten haben, wie mir's scheint,
so viel Talente schön vereint
Die so viel bei den Kindern gelten,
die leben ja in drei der Welten!
Im Wasser sind sie meist zuhaus'
Da gründeln sie nach [ ... ]

RIESEN

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
04.09.2020    6    3    101

Früher sprach man von den "Riesen", 
die selten Gutes hinterließen 
Kräfte, die die Welt bedrohten,
wo Götter oft Paroli boten

THOR packte den Hammer aus
und LOKIS List kam [ ... ]

Das Nilpferd

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
02.09.2020    2    2    120

Her ist’s gut hunderttausend Lenze,
da lebte es auch in der Themse,
tauchte im Rhein und war vergnügt
Wurd' kaum gejagt, kaum je besiegt

Am Nil wohnt es schon lang nicht mehr
Noch heut wird [ ... ]

Feldberger Seenlandschaft

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
14.08.2020    2    2    60

Die Gletscher Skandinaviens
wuchsen einst rasant
und schoben sich weit vor
hinein ins deutsche Land

Hunderte von Metern hoch
stand starr und schwer das Eis,
begrub, bedeckte alles
ins [ ... ]