Gedichte sortieren nach:

Displaying 781-790 of 1783 results.

Eine lange Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
17.07.2019    0    2    42

Der Zug fährt ein.
Die Koffer schwer.
All die Menschen.
In ihr ist es leer.

Wird lange Zeit
woanders leben.
Gefühle wollen
Heimwärts streben.

Sitzt am Fenster.
Viel gleitet [ ... ]

Dunkel senkt sich...

Bernd Tunn

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Bernd Tunn
16.07.2019    0    2    85

Dunkel senkt sich
über das Tal.
Dieser Weg wird
Qual der Wahl.

Erwachte Geister
schweben nun.
Schemenhaft sie
nicht mehr ruhn.

Tote wurden
dort begraben.
Manche Geräusche
mystisches [ ... ]


Methode schien gut!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.07.2019    6    2    67

Ist ein Verlierer.
Weiß nicht warum.
Vieles verdrängt.
Blieb lieber stumm.

Erleichtertes Trinken.
Methode schien gut.
Doch nebenher stieg
langsam die Wut.

Kräftige Schlucke
halfen [ ... ]

Es geht hinaus!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
13.07.2019    0    2    136

Verlassen den Hafen einer Seefahrerstadt.
Befahren den Fluss bis an das Watt.

Es wartet die Mündung zum rauen Meer.
Möwen begleiten als kreischendes Heer.

So endlos die See bis zum [ ... ]

Zärtlich wars...

Bernd Tunn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Bernd Tunn
12.07.2019    0    1    56

Sich gestreichelt.
Ganz zärtlich wars.
Fühlten ihre Nähe.
Körperlicher Spaß.

Fordernde Küsse
herzlich und zu Hauf`
Herzen voll Gefühle
im bunten Lauf.

Sind sich nah.
Eine kostbare [ ... ]

Der alte Segler!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
11.07.2019    0    2    38

Das alte Schiff
segelt vorbei.
Lockt Suchende an.
Wen einerlei.

Sie ahnen nicht
wen sie begehen.
Sind sie geheuert,
gibt's kein Versehen.

Ein Seelenfänger
der übelsten Art.
fängt [ ... ]


War unser Lied!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
09.07.2019    0    2    59

Ist nicht mehr unser Lied.
Betrachten es mit Unterschied.

Haben es zusammen gepflegt.
Doch jetzt ist es abgelegt.

Nur noch Texte gegeneinander.
Verletzt so sehr im Durcheinander.

Jeder [ ... ]

Noch ein paar Züge...

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
08.07.2019    2    3    66

Noch ein paar Züge.
Dann spiele ich gerne.
Nicht vom Schmus
und glitzernde Sterne.

Singe vom Leben
und über euch Leute.
Auch von mir,
Gestern und Heute.

Die Gitarre weint
wenn ich es [ ... ]

Schmiegt sich an!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
07.07.2019    2    5    77

Hält ihn zärtlich
in ihrem Schmerz.
Macht noch flapsig
einen Scherz.

Er sagt nichts.
Schmiegt sich an.
Schwache Gesten
erwarten das Wann.

Ein letzter Hauch
beendet Leben.
Der letzte [ ... ]