Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Der Staat hilft

janina.ratermann

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: janina.ratermann
26.09.2013    0    1    246

Die Morgendämmerung tritt ein,
der Fuchs schleicht in den Bau hinein.

Die Kinder, sie sind klein und hungrig,
doch zu essen fand der Fuchs heut nichts.

Das Leben ohne [ ... ]

Schatten

janina.ratermann

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: janina.ratermann
08.09.2012    0    1    375

Schatten schleichen,
fesseln, halten,
nehmen in Gefangenschaft.
Sich selbst zu retten,
höchstes Ziel,
kraft gewinnen,
nicht [ ... ]

Verloren

janina.ratermann

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: janina.ratermann
08.09.2012    0    1    283

Welten dunkle Schatten werfen,
stumme Schreie in der Nacht,
bitten, betteln, hoffen, beten,
flehen nach dem Seelenheil.

Oft gesucht, gefunden nie.
Zweifel in der Luft.
Verlor'n die Seelen in [ ... ]


Engel

janina.ratermann

Kategorie: Trauergedichte   Autor: janina.ratermann
08.09.2012    1    1    412

Schatten schwarze Netze werfen,
saugen aus die Lebenslust,
zu groß ist der Verlust.

Wenn Engel unter Menschen weilen,
die Liebe groß und stark.
Doch wenn der Tag dem Ende naht,
große [ ... ]

Das Licht

janina.ratermann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: janina.ratermann
08.09.2012    0    0    445

Das Licht strahlt,
wärmt mir das Herz.
So Hell, so Klar, so Rein,
scheint es in mein Herz hinein.

Mein Herz liegt da,
so kalt wie Eis,
erfroren in der Einsamkeit.

Das Licht zu kurz,
das [ ... ]