Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 29 results.

Ein warmer Hauch

Nachtseele

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Nachtseele
16.02.2015    0    7    122

Ach, Hauch des liebevollen Wärmens,
der voller Zärtlichkeit mich küsst,
das Seel und Herz des Schwärmens
gar überschwänglich werden müsst.

Der in den kalten Wintertagen
so wohlig warm [ ... ]

Dämmerung

Nachtseele

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nachtseele
26.01.2015    3    7    162

Der Lampenschein erwacht,
den Schatten sich erwehrend.
Dunstig steigt begehrend
der Atem dieser [ ... ]

Winterkuss

Nachtseele

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nachtseele
21.01.2015    5    15    194

Halm und Zweig verschlossen,
Baum und Strauch verziert,
in glitzernd Weiß gegossen,
winterlich liiert.

Den Kuss der Kälte fühlend,
genießt schweigend die Natur,
umarmt [ ... ]


Rabenmahl

Nachtseele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nachtseele
10.01.2015    0    7    164

Ich schlug die Schwingen, aus schwarz Gefieder,
mit Eil und ohne Rast.
Denn durch die Lüfte klingen Lieder
von großer Schlachten Last.

Es fließt im schwarzen Schnabel mir,
durch den Duft [ ... ]

Ost und West

Nachtseele

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Nachtseele
27.04.2014    0    4    126

Wer seid ihr, dass ihr Wortgewalt nicht schätzt?

Wer seid ihr, dass ihr Wörter mit dem Schwerte hetzt?

Ja, Ja.. Waffen schwingen ist nicht schwer,
bedarf es außer Kraft doch nicht viel [ ... ]

Träumerei

Nachtseele

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nachtseele
29.03.2014    0    6    166

Eben war ich noch ich.
Ich schaute aus dem Fenster,
da verlor ich mich.

Das Fenster verschwand,
das Haus wurde klein.
Ich tauchte in die Welt hinein.

Ich hörte Musik in stiller Nacht
und [ ... ]


Heimkehr

Nachtseele

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nachtseele
24.03.2014    2    10    159

Ich kehre Heim,
dem Horizont entgegen.

Ich kehre Heim,
auf alt bekannten Wegen.
Vergangenheit zum greifen nah,
Vertrautheit wie es immer war.

Ich kehre Heim,
weil mich dort Wege und [ ... ]

Greifenmorgen

Nachtseele

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nachtseele
14.03.2014    4    11    239

Umkreist vom Dunst der morgendlichen Blässe,
sitzt der Greif in stiller Wacht.
Sein Atem spiegelt noch ein Hauch von Nässe
und am Horizont verschwimmt die Nacht.

Sein wacher Blick [ ... ]

Eine Sicht in Stufen

Nachtseele

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nachtseele
14.01.2014    0    12    269

Stetig, stetig steig ich diese Stufen,
die das Leben mir errichtet.
Endlos scheint mir ihre Zahl,
keine Pause die mein Auge sichtet.

Eine Treppe die sich sträubt und windet,
so das kein Blick [ ... ]