Stetig, stetig steig ich diese Stufen,
die das Leben mir errichtet.
Endlos scheint mir ihre Zahl,
keine Pause die mein Auge sichtet.

Eine Treppe die sich sträubt und windet,
so das kein Blick das Ende findet.

Nimmt sie weiter ihren Lauf,
geht Berg ab und mal Berg auf.

Jede Stufe eine Wahl
und mancher Schritt er wird zur Qual.

Doch lässt dein Herz du Einfluss nehmen,
stellst die Logik mal zurück;

Wirst am Ende oben stehen und sagen:
"Auf dieser Treppe lag mein Glück."


© volker hinrichs


12 Lesern gefällt dieser Text.













Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Sicht in Stufen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine Sicht in Stufen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.