Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-28 of 28 results.

Du...

lyansoma

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    4    580

Ich brauche ihn nicht
nicht wahr?
wahr haben
hast du ihn schon vergessen?
vergessen können
können wir endlich gehen?
gehen lassen
lass ihn los!
loslaufen, weg hier
Hier bist [ ... ]

Traumpaar haben sie uns genannt

lyansoma

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    2    601

Früher war alles besser
Ich war glücklich, rundum zufrieden
nichts konnte mein Gefühl
zerstören

Traumpaar
haben sie uns genannt
'Wie füreinander geschaffen'
waren wir.
Ich konnte nicht [ ... ]


Schlimme Sachen

lyansoma

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: lyansoma
04.06.2012    2    7    781

Es gibt Dinge auf der Welt,
zum Beispiel, dass ein Fisch nicht bellt.
Keine Schnecke läuft geschwind,
Dinge, die nicht wichtig sind.
Doch es gibt auch schlimme Sachen,
die so manche Menschen [ ... ]

(Un)Gerechtigkeit

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    0    332

Kinder kriegen Krebs
Alle sagen: "Du lebst!"
Die Ärzte meinen: "Du bist geheilt"
doch die Zeit verweilt...
und du kriegst 'nen Rückfall
Die Erde ist rund wie'n Ball
und Mediziner mit 'nem [ ... ]

Frühling

lyansoma

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    0    277

Er macht mich wieder froh
bunte Blumen blühen
ich sage nur "oho"
meine Wangen glühen.

"Hallo" schrei ich in die Welt
endlich ist der Winter aus
der mir nicht so gut gefällt
nun kommt [ ... ]

Gedicht für meine Uroma

lyansoma

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    2    641

Ich hatte einen Traum
ich war in einem Raum
und Lydia
war auch noch da
wir ha'm geredet und gelacht
doch plötzlich bin ich aufgewacht.

Gestern hat der Papa mir
erzählt von diesem Unglück [ ... ]


Die Schule

lyansoma

Kategorie: Kindergedichte   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    1    708

Ich lief mal in die Schule
da saß ich auf dem Stuhle
da waren alle munter
da ging es hoch und runter.
Die Schüler liefen hin und her
den Lehrer störte das nicht sehr,
der übte nämlich [ ... ]