Ich hatte einen Traum
ich war in einem Raum
und Lydia
war auch noch da
wir ha'm geredet und gelacht
doch plötzlich bin ich aufgewacht.

Gestern hat der Papa mir
erzählt von diesem Unglück hier.
Ich finde ihren Tod sehr schad'
denn Lydia war garnicht fad'.
Und ich bedaure alles sehr
denn nun seh ich sie nicht mehr.

War Lydia da
so schrie ich "Hurra!"
ging sie wieder weg
so dacht ich in mir "Was fürn Dreck"
Wir haben oft fröhlich zusammen gesessen
Also eins ist klar: Lydia werd ich nie vergessen!


© lyansoma


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Gedicht für meine Uroma"

Das habe ich mit 11 Jahren geschrieben, für meine Uroma Lydia, die gestorben ist, als ich sechs war.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedicht für meine Uroma"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedicht für meine Uroma"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.