Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Nie Allein

Caroline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Caroline
27.11.2012    1    1    288

Ich bin entzückt, erstaunt und stolz,
bin froh, erleichtert, nie allein
mit Dir zu sein.

Ich bin verwirrt, verzweifelt, still,
bin starr, verloren, nie allein
mit Dir vereint.

Ich bin [ ... ]

AN DAS VERSAGTE

Caroline

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Caroline
07.11.2012    0    0    288

Du ständest bei mir, sagtest zu mir was zu tun;
deine Stimme, dein Blick ließen keine Tat ruhen.
Sie ist die Vernunft, die mir Gutes verheißt;
ist das, was mei'm Sinn die Richtung klar [ ... ]

Verziehen

Caroline

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Caroline
10.06.2012    0    3    478

Du kannst dich jetzt hier zu mir setzen,
befreien mich aus diesen Netzen,
die meine Tage zeitlos binden,
sich um Verstand und Taten winden,
dass nichts von beidem Fortschritt bringt;
während [ ... ]


FAUSTS ANTWORT

Caroline

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Caroline
07.06.2012    0    1    347

Man sagt dort oben ist eine höhere Macht,
ein Gott, ein Herr, der uns bewacht,
über uns wacht, der uns die rechten Wege zeigt,
und wenn man doch zum Sünden neigt,
lässt einen die [ ... ]

WortLos

Caroline

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Caroline
03.06.2012    2    3    417

Wahrlich mein Gemüt vergnügt,
was täglich uns im Munde liegt.
Tag ein Tag aus ist es verwoben
im Kleinen ganz so wie im Groben,
um keines Falls zu unterschlagen,
was einem die Gedanken [ ... ]