ELFTER
Elfter um
Elf Uhr Elf
die erste Narrensitzung zum
FASCHINGSBEGINN
wird unterbrochen
von der Weihnachtszeit
erst danach die ersten
TANZVERANSTALTUNGEN
und sonstige
Sitzungen wie Brauchtumsfeiern
Büttenreden, Gardemusik, Sketche und
KARNEVALSUMZÜGE
verkleidete Menschen
in bunten Kostümen
Zuckerl in Menschenmassen werfen
HELAU
Lei Lei
und Kölle Alaaf
das sind die närrischen
SCHLACHTRUFE
an den
traditionellen Narrenfeiertagen vom
unsinnigen Donnerstag bis zum
FASCHINGDIENSTAG
dann wird
der Fasching begraben
oder verbrannt, danach beginnt
FASTENZEIT


© Bluepen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "FASCHING"

Ich nenne diese Art von Gedicht "Kettenelfchen", da er letzte Begriff aus dem ersten Elfchen weitergeführt wird und so eine ganze Kette ergibt




Kommentare zu "FASCHING"

Re: FASCHING

Autor: possum   Datum: 04.02.2020 1:10 Uhr

Kommentar: Gefällt mir!
glG!

Re: FASCHING

Autor: Bluepen   Datum: 04.02.2020 9:59 Uhr

Kommentar: Danke!

Kommentar schreiben zu "FASCHING"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.