Womit wollt ihr euch denn brüsten?
Mit dem schroffen Daseinsfristen?
Lorbeerkranz der Siegermächte,
dich umgeben schwarze Nächte!

Schlachten, Kriege zu gewinnen
macht die Menschen ganz von Sinnen.
Was baut sie denn daran auf?
Leichen liegen schon zuhauf!

In den eig’nen Reih’n geblieben,
kann man schrecklich Rache üben!
Und das soll vorbildlich noch sein?
Todeskampf im Glorienschein!

Was wollt ihr der Nachwelt bringen?
Ein fatal-verdorb’nes Ringen,
um den ersten Platz auf Erden?
Kolonnenblödsinn – Trottelherden!

Danach sogleich das Standbild: Held!
Es beweist dem Rest der Welt –
Dieser Idiot hat Größe
er gibt sich selbst die größte Blöße!

Denn er lässt sich gern verehren
für’s Ermorden und Verheeren,
für’s Todesurteil der Verlierer…
hoch angeseh’ner Nichtsverspürer!!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die großen Befehlhaber"

Re: An die großen Befehlhaber

Autor: noé   Datum: 24.08.2014 19:58 Uhr

Kommentar: 1 A!!!
BiSi
(nur der Glorienschein ist a weng' zu lang)

Re: An die großen Befehlhaber

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.08.2014 7:23 Uhr

Kommentar: Dieser blöde Glorienschein! Dank!
:-))

CraBro

Kommentar schreiben zu "An die großen Befehlhaber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.