Tausend um tausend Jahre vergehen,
milliardenfach sind die Reaktionen –
viele verschiedene Standpunkte drehen
sich um die einzelnen Lebenssituationen.

Strömungen gleiten den Zeitfluss herauf,
Wege formieren sich aus Nebel und Nacht,
aus allem entwickelt sich Ansicht und Lauf,
Hirne entgleisen in Wahnsinn und Macht.

Dabei entstehen die ganzen Kulturen,
sie ranken sich an Erkenntnis und Fleiß,
sie prägen ganz langsam feste Naturen.
Die Zeiten fordern den höchsten Preis!

Was schließlich an Ergebnissen wächst,
das ist nicht von ungefähr entstanden,
nicht eingepaukt, nicht herbei gehext –
es hat sich gestaltet aus harten Banden.

Entwicklungen lassen sich fördern, formen,
sie leuchten nicht plötzlich als Reservoire.
Nur aufgepfropft von fremden Normen,
entsteht nicht aus Witz was vorher nicht war.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was vorher nicht war"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was vorher nicht war"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.