Leere, öde Wände schleifen
Wolkenschlieren in den Tag
und die Hoffnung liegt in Streifen:
alles platt – auf einen Schlag!

Leben ist kein Hobbywerken,
schau dich um, es ist enorm:
Schneewittchen hinter Bergen
bringt dich wieder in die Form?

Ja, du bist zum Zwerg bestimmt,
das Schneewittchen ist ein Drachen,
der sich fürchterlich benimmt –
aber was sollst du sonst machen?

Dir ein Hexenliebchen suchen?
dir ein Sonnenbett bereiten?
Wo kannst du noch was verbuchen?
Alle wollen doch nur streiten.

Geh ins Bergwerk mit dem Pickel,
grabe was vom Reichtum aus,
nimm dich selber mal beim Wickel –
danach zieh ins Narrenhaus!

Du begreifst nicht warum alles
nur im Kampf vor dir entsteht,
nimm dein armes Hirn und knall es
an die Wand, daß dir vergeht:

zu sagen, es gäb‘ ödes Schleifen
und Verzweiflung, Tag für Tag.
Du musst nur zum Quatschkopf reifen!
Das ist dann dein Ritterschlag!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nirgends ist die öde Leere"

Re: Nirgends ist die öde Leere

Autor: noé   Datum: 31.07.2014 9:00 Uhr

Kommentar: Das mit dem an die Wand knallen -
war das nicht ein Frosch, der dann zum Prinz wurde?
BiSi

Re: Nirgends ist die öde Leere

Autor: possum   Datum: 31.07.2014 10:01 Uhr

Kommentar: ....schmunzel ... also köstlich die Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Nirgends ist die öde Leere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.