Das Leben donnert in Kaskaden
auf meine kleine Sicht der Dinge,
doch es beschreibt mir nur Fassaden,
die ich gern durcheinander bringe.

Die Gischt verursacht Regenbögen,
die schillernd wahre Geister stören,
wobei der Umfang und der Segen
uns wohl in diesem Spiel gehören.

Doch dieser lichterfüllte Dunst,
der um uns schwebt und irritiert,
der provoziert die Lebenskunst,
die manches formt und abstrahiert.

Und so erklärt man sich die Sache,
nach gänzlich eigenem Vermögen.
Bei manchen geht’s ins völlig Flache,
wo andere die Vielfalt pflegen.

Obwohl die heißen Sensationen
stets den selben Ursprung haben,
sind sie für jeden nur Stationen
zum sehr speziellen Denkgehaben.

Was einer sieht bleibt dem verborgen,
der anders sehen, fühlen will,
der eine macht sich keine Sorgen,
der andere betrachtet still!

Doch die Kaskaden donnern stur.
Sie malen Bilder vor die Sinne!
Das Schauspiel nennt man kurz: Natur.
Es eignet sich für Stress und Minne.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fassadenkaskaden"

Re: Fassadenkaskaden

Autor: noé   Datum: 18.07.2014 15:57 Uhr

Kommentar: Ein sehr schöner Text, der mich vom Titel an bis zum Schluss an Dein Bild "Fassadenstadt" erinnert hat, das Du eine Zeit lang mal als Avatar hattest.
Wirklich schöne Texte heute, Craz Bro, das war ein GUTER Tag!
Danke für's Teilen.
Big Sis

Re: Fassadenkaskaden

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.07.2014 19:46 Uhr

Kommentar: B a D DH

Kommentar schreiben zu "Fassadenkaskaden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.