Nur was nützt ist wahr und ehrlich,
alles andere ist gefährlich –
Ausdruck der Naturgesetze!
Trost sind allgemeine Plätze…

Doch mit List hier zu verfahren
heißt, du bist dir auch im Klaren,
daß du hier nicht viel bewegst,
wenn du niemanden reinlegst!

Die Methode ist sehr häufig –
Erfolgsmenschen ist das geläufig:
„stets am Rand der Legalität“.
Weil da einfach viel mehr geht.

Das ist im Sinne der Natur:
von Traurigkeit bloß keine Spur –
wenn wir Dümmere bescheißen,
weil sie „naiv“ und „gläubig“ heißen.

Weiter kommt man damit nicht!
Am Tunnelende ist kein Licht.
Vom Sinn sind wir noch weit entfernt,
doch haben wir etwas gelernt!

Daß wir möglichst ganz akribisch,
gegen alles, was da diebisch,
frech, gemein uns stets beraubt,
vorgeh’n, jetzt und überhaupt!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jetzt und überhaupt"

Re: Jetzt und überhaupt

Autor: possum   Datum: 15.07.2014 1:18 Uhr

Kommentar: ...gerne gelesen! LG!

Re: Jetzt und überhaupt

Autor: noé   Datum: 15.07.2014 2:02 Uhr

Kommentar: Durchgehen lassen sollten wir wirklich niemandem etwas. Zähne zeigen, und sei es auch nur (sardonisch) lächelnd...und manchmal auch zubeißen.
BiSi

Kommentar schreiben zu "Jetzt und überhaupt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.