Herr der Welt, mach mich besessen –
ich verstehe gar nichts mehr.
Denn nur so kann ich vergessen!
All mein Fühlen ist schon leer.

Gib mir übersinnlich Kraft,
ich will Tonnenschweres heben,
über jede Wissenschaft –
das soll mir den Rückhalt geben.

Dann will ich die Macht besitzen,
jene, die der Menschheit schaden,
wie Gott Zeus mit seinen Blitzen,
ganz im eig’nen Saft zu braten.

Ich will mich unerreichbar machen,
für die Absicht von Tyrannen,
die, so scheußlich, wie einst Drachen,
mich auf ihre Foltern spannen.

Völker will ich mit regieren,
indem ich mich vor ihnen schütze.
Sie sollen mich gar nicht tangieren –
Ich bin als Sklave zu nichts nütze!

Fliegen will ich, mich erheben,
über alles das mich drückt
und ab jetzt im Himmel leben –
nicht in den April geschickt!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Himmel leben"

Re: Im Himmel leben

Autor: noé   Datum: 24.06.2014 19:56 Uhr

Kommentar: Tun willst Du nichts - aber fliegen...
Bis an den Rand der Sonne?
BiSi

Re: Im Himmel leben

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.06.2014 6:46 Uhr

Kommentar: Bis in sie hinein!
Zischsch!!

CraBro

Kommentar schreiben zu "Im Himmel leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.