Sehnsucht

Sehnsucht, hab Dich oft belächelt,
hab nicht gekannt Dein Gram´ Gesicht´,
heiß hast Du mir zugefächelt,
als Du erschienest nach dem Licht.

Find auf Plätzen Dich, auf Wegen,
in Wolken gar und Büchern,
könnt ich Dich doch von mir legen,
in Körben schwer und Tüchern.

Ich lächle nicht mehr Deiner Macht,
Gesicht so lang und kalt,
hast Dich in mir breit gemacht,
nun wirst Du mit mir alt …


© Picolo


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sehnsucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.